Jual Buku The Science of Meat Quality

Judul: The Science of Meat Quality
Editor: Chris R. Kerth
Penerbit: Wiley-Blackwell, 2013
Bahasa: Inggris
Tebal: 302 halaman
Buku Fisik: Rp. 100.000 (blm ongkir)
Ebook PDF: Rp. 5.000 (email)
SMS/WA: 085225918312

 

Daging telah lama menjadi sumber nutrisi dalam diet manusia. Komposisi padat nutrisi berupa protein, lemak, vitamin dan mineral membuatnya menjadi bagian yang tidak terpisahkan dengan diet sehat dan seimbang. Karena permintaan daging terus meningkat secara global, pemahaman yang lebih baik untuk secara efisien menghasilkan produk daging berkualitas menjadi semakin penting. The Science of Meat Quality menyediakan cakupan komprehensif kualitas daging dari dasar biologis perkembangan otot sampai topik produk akhir seperti persiapan dan analisis sensorik.

The Science of Meat Quality mengeksplorasi dasar kualitas daging jauh sebelum daging dijual di supermarket dan pasar. Buku ini dibuka dengan melihat perkembangan jaringan otot seluler, metabolisme dan fisiologi. Bab-bab berikutnya melihat topik seputar perkembangan kelembutan, kapasitas penampung air, oksidasi lipid dan warna pada produk daging. Bab-bab akhir mendiskusikan cara menghasilkan produk akhir yang baik dari mempersiapkan daging sampai makanan yang menyebabkan penyakit. Setiap bab berisi tidak hanya teori di balik topik itu, tetapi juga metodologi laboratorium rinci untuk mengukur masing-masing sifat kualitas daging.

The Science of Meat Quality adalah sumber daya dan referensi penting bagi para ilmuwan hewan, para ilmuwan daging, ilmuwan makanan, dan personil industri makanan.